G-LFB2YQCNRD
自社加工の焼あごで造った飛魚醤油にさらに焼あごを1本丸ごと追加しじっくりと60日追い熟して仕上げた
飛魚の風味タップリの調味醤油です。
そのままかけ醤油としお浸し、冷奴に
薄めて煮物や、お吸い物にご利用できます.
玉子かけご飯、五島うどん地獄炊きのの玉子タレにもご利用ください。
飛魚醤油
490ml ×4
(税込)4104円
本体(3800)軽)
上五島産の飛魚を遠赤外線で丹念に焼き上げ、ゆっくりとゆっくりとパウダーに仕上げています。ダシをとったけど何か物足らない時、通常のお料理のアップグレードに又 離乳食、お子様、お年寄りの栄養補給などにご利用ください。
(★離乳食は中期以降(タンパク質が取れる時期)にご利用ください。。)
常温保存ですの台所へ置いて、いつでも手軽に使えます。
●味噌汁、煮物の仕上げに、ラーメン、うどん、コンソメスープ、お吸い物などに一振りで旨味が増します。(例、お一人様に味噌汁耳かき半分程度)
●調理例、おでん(3人前、お小さじ1杯と昆布) 味噌汁(3人前、大匙半分、昆布5cm角)●その他ジャンルに問わず色々な料理にご利用ください。
<250g>
(税込)1080円
配送便
クリップポスト
(郵便ポスト投函)
<800g>
(税込)3240円
配送便
ヤマトコンパクト
昔ながらの天然わかめです。(塩蔵)
春先の1番取りのわかめですので磯の香りが強く、コリコリした歯触りが特徴です。通常の過去と違い塩度25%と通常品より塩が少ないわかめです。タップリの流水で軽く水洗いするだけで塩抜きができます。五島うどんに入れますと磯の風味タップリのわかめうどんができます。又。4~5分水につけ戻し お刺身でもおいしくいただけます。
賞味期限 冷蔵90日
冷凍1年
11月~3月は常温配送ですので送料は無料です。
(4月~10月は
クルー便有料です)
エビの素干しです。 着色料、保存料等は一切使用しておりません。
そのまま うどんの具、チャーハンのトッピング、サラダにそのまま
玉ねぎと合わせてかき揚げ天などのご利用ください。
原材料 アキアミ(えび)
<国産>
アキアミは沖アミと違いえびです。
(特定原材料等 えび)