五島うどん地獄炊きレシピ(2~3人前)
五島うどんは本来、丸麺です。その為いくら煮ても表面が崩れず釜揚げうどんには最適です。冬は水炊き、ちりな鍋など味
昔ながらの焼あごだしの味噌汁レシピ
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当店の焼あごは前浜で水揚げされた新鮮な飛魚を丹念に焼き、干上げています。臭みがなく、和食もちろんのこと色々な料理のダシとしてご利用できます。 (保存はチャックを締め常温で保存してください。年末の縄あごは購入より6か月で使い切ってください)
別途、干しシイタケ、かつお節、煮干、などを加えオリジナルダシを作ってください。
又、大目に作られて、氷キューブにして冷凍保存されると
急なお客様の時など大変重宝します。