
西のはて東シナ海に浮かぶ五島列島。
五島手延べうどんは、自然乾燥に適した島風や
海水塩、島内に自生する椿からとれる良質の椿油など
自然の恵みに育まれてきました。職人がつくる
伝承の技は、遣唐使時代、中国から伝わったといわれています。
"五島うどん"は、「手延べ」を大切にした伝承の技と吟味厳選した小麦粉や五島の自然の恵みがあいまって、伝統の味となっております。製造に限りがあり、麺通やグルメの方からは、今でも 「幻のうどん」と呼ばれています。
まずは地獄炊きで
西のはて東シナ海に浮かぶ五島列島。
五島手延べうどんは、自然乾燥に適した島風や
海水塩、島内に自生する椿からとれる良質の椿油など
自然の恵みに育まれてきました。職人がつくる
伝承の技は、遣唐使時代、中国から伝わったといわれています。
"五島うどん"は、「手延べ」を大切にした伝承の技と吟味厳選した小麦粉や五島の自然の恵みがあいまって、伝統の味となっております。製造に限りがあり、麺通やグルメの方からは、今でも 「幻のうどん」と呼ばれています。
まずは地獄炊きで